1. リンク先 鴨

お買い得商品

商品一覧

Category

水産物
畜産品・畜産加工品 
篠山ハム工房
トリュフ
フォアグラ
キノコ
果物・スイーツ
ジャム・ビネガー
オイル・調味料
その他

 

 

通販 ご注文の流れ

 

通販 営業時間

 

通販 Q&A 質問

 

2025年06月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

2025年07月

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 定休日
  • バザー開催日
レシピ

 









~作り方~

①☆を鍋に入れ煮立てる。

②鴨の皮目に数本切れ目を入れ、鴨肉を皮目からしっかり焼く。
 出てきた脂はキッチンペーパーなどで拭き取ります。

③別の鍋に湯を沸騰させ焼いた鴨肉を1分茹でる。
  茹でた鴨肉を①の鍋に入れ7分煮込みそのまま冷ます。

④大根は厚さ2cm位に2枚分カットし、残りはおろし大根をすりおろし水気を切っておく。

⑤輪切りの大根は隠し包丁を入れてフライパンにごま油をひき焼き目をつける。

⑥鴨を2cm位の暑さにカットしお皿に焼いた大根を置いて大根おろし、浅葱をちらし、
 削り節をのせて最後に鴨をのせ、鴨の上にわさびを添えてお好みのソースをかけて完成。





~作り方~

①肉の皮面に1cm格子状に切れ目を入れる。(肉の身部分を切らない様に)

②フライパンを弱火にし、皮部分から焼き、約2分程焼き目が付いたら裏返し約1分程焼き
 フライパンから取り出します。

③フライパンの鴨脂を半分捨て、☆を入れて沸騰したら弱火にし、取り出した鴨肉をフライ
 パンへ戻し蓋をして5分程煮たら火を止めそのまま5分置く。

④出来上がった鴨をカットしてお皿に盛り付けお好みのソースをかければ完成。





~作り方~

①鴨肉はスライスにし、長ネギは2~3cmのぶつ切りにしてフライパンで素焼きにする。

②鍋に上記材料の内、「水:600cc、市販のめんつゆ〈濃縮〉:適量、醤油:大さじ1、
 みりん:大さじ1」を入れてそば汁をつくります。

③別の鍋でそばを茹で(少し固茹でがオススメ!)鍋のそば汁と軽く絡ませ器に盛り付け完成。





~作り方~

①じゃがいも、人参、ピーマンを太めに千切りし、鴨ロースは食べやすい大きさに切る。

②じゃがいもを耐熱皿に入れ、濡れたキッチンペーパーをかぶせ8~10分レンジにかける。
 その間に人参を炒め、鴨とピーマンも加え炒める。

③火が通ったらじゃがいもを加え、じゃがいもが崩れないよう軽く混ぜて強火にし、
 タレを加え炒めたら火を止める。
 (ワンポイントアドバイス: タレを加えた後は炒めすぎず軽く炒める。)

④ごま油とごまをかけて出来上がり。





~作り方~

①鴨ロースは細切れよりも少し大きいぐらいにカットし、フライパンでさっと炒める。
 片面に火が通ったくらいで葱を加えしんなりするくらい炒める。

②材料の内、☆を合わせたつけ汁(鴨がひたひたになるくらいの量)に①を加える。

③卵をよく溶いて卵かけご飯にする。

④卵かけご飯に②をのせて完成。

( ポイント!:つけ汁に合わせた鴨葱は暖かいうどんや蕎麦にのせてもGood! )









~作り方~

① ★の調味料を混ぜ合わせておき、うどんは茹でておく。

② フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした鴨ロースを炒め塩と胡椒で味付けをする。

③ 鴨ロースに火が通ったら、ニラともやしを入れ炒める。

④ かるく炒まったところで★の調味料を入れ水気がなくなるまで炒める。

⑤ 茹でたうどんをお皿に入れて④で炒めた鴨を盛り付け、ごまだれを適量かけ完成。





~作り方~

① 鴨モモ肉に塩、胡椒をふる。かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
  香菜は葉の部分と、根と茎の部分をそれぞれ分ける。根と茎の部分はみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油を入れ、★と香菜の根を入れて炒める。
  香りが立てば鴨モモ肉、玉葱、かぼちゃを加えて炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。

③ 水を入れて沸騰後から10分程煮る。
  
 ●と香菜の茎を入れ、かぼちゃを潰しながらさらに5分程煮る。

④ ナンプラーと塩、胡椒で味を調える。
  器に盛り、香菜の葉をのせれば出来上がり。





~作り方~

鴨ロースはみじん切り後、焼き肉のタレに漬け込んでおく。サニーレタスは千切りにする。

② 焼き肉のタレに漬け込んだ鴨ロースを熱したフライパンで炒める。

③ ぬるま湯に生春巻きの皮をつけて、水気をふき取る。

④ ③の皮の上にサニーレタスと鴨ロースをのせて巻けば完成。





~作り方~

① ★の調味料を合わせ、鴨モモ肉を半日漬け込む。

② 漬け込んだ鴨モモ肉に片栗粉を全体的につける。

③ サラダ油を170℃に熱して、鴨モモ肉を入れ4分程揚げて取り出し5分程休ませる。
 (揚げ油の温度は一定に保つように) 

④ 190℃まで温度を上げ、きつね色になるまで揚げる。

⑤ お皿に盛り付け、すりおろし大根と青ネギをのせを混ぜ合せたタレを添えて完成。





~作り方~

① 鴨ロースの皮面は包丁で切れ込みを入れ、赤身面はフォークで刺してクレイジー
  ソルトを振り揉み込む。

② 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鴨ロースに両面焼き色を付けていく。
  焼き色を付けた後ジップロック等に入れて真空にする。

③ 約50℃~60℃のお湯を炊飯器に入れ、真空パックした鴨を入れ蓋をして保温する。
  ※お湯は鴨が浸るまで入れ、約15分~20分放置する。

④ 保温している間、苺を粗みじん切りにし、鍋に苺とソースの調味料を入れ苺の粒が
  柔らかくなるまで火にかける。

⑤ 炊飯器から鴨を取り出してカットし、苺ソースをかけて盛り付ければ出来上がり。